Сироп для компота на зиму

Рубрика: Главная | 29-10-2016


Заготовки на зиму - сиропы

Для сиропов используются перезрелые фрукты, так как они значительно сочнее. Фруктовый сок, из которого приготовляется сироп, получают путем варки или прессования. Айва, яблоки варятся с водой до тех пор, пока не размякнут, затем из фруктовой массы выдавливается сок. Малину, клубнику, землянику, вишни, черешни разминают и оставляют стекать на 2—3 часа. Полученный сок фильтруют и процеживают. На каждый килограмм сока кладут 1 кг сахара, варят и, прежде чем снять сироп с огня, на 1 кг фруктов добавляют по 1 ложечке растолченной лимонной кислоты. Варить сироп надо до желаемой густоты. Готовый сироп хранится в хорошо закупоренных бутылках.


Оцените эту статью:

4.875 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: