Сок облепихи с сахаром на зиму

Облепиха

Облепиха — витаминозная ягода приятного вкуса и аромата. Для переработки на сок ягоды должны быть спелыми, свежими или замороженными. Их сортируют, удаляют недозрелые и поврежденные, моют, дают стечь воде, дробят на плодовой дробилке.

Дробленые ягоды заливают подогретой до 40 градусов водой из расчета 1 стакан воды на 1 килограмм ягод. Дробленую массу выкладывают в эмалированную кастрюлю, подогревают до 50 градусов и в теплом виде прессуют. Полученный сок фильтруют через капроновый фильтр, затем нагревают до 90 градусов, выдерживают при этой температуре в течение 10 минут, после чего расфасовывают в подготовленные бутылки или банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении воды в кастрюле. Банки и бутылки емкостью 0,5 л — 10, емкостью 1,0 л — 14 минут. После стерилизации банки или бутылки укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе.

Оцените статью
Добавить комментарий