Сок из винограда

Виноград

Берем 5 кг мускатного винограда (только мускатного, так как другой сорт в данном случае непригоден), хорошо его моем и обрываем ягоды. Складываем в большую посуду, наливаем 2 литра воды. После закипания варим полчаса. Затем снимаем с огня и процеживаем. Полученный сок с 1 кг сахара ставим на огонь и, доведя до кипения, варим в продолжение 10 минут. Снимаем с огня готовый сок и разливаем в стерилизованные бутылки или банки, которые хорошо закупориваем.

Приготовленный таким способом виноградный сок годен для длительного хранения. При использовании он разбавляется по вкусу водой. Несколько капель лимонного или апельсинового сока на стакан виноградного сока делают напиток еще более приятным.

Оцените статью
Добавить комментарий