Рецепт домашней засолки рыбы

Для солки пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, сардель и другие.

Перед посолом рыбу моют. Хамсу, кильку, сардель солят без потрошения. У ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У рыб весом более 1—1,5 кг, кроме удаления жабр и внутренностей, разрезают брюшко, а также делают ножом разрез вдоль спинки.

Рыбу обваливают в соли, укладывают брюшком кверху в чистую посуду (бочку, эмалированную кастрюлю), засыпают солью. Общий расход ее при сухом посоле составляет 175—200 г на 1 кг рыбы. Засоленную рыбу выносят в холодный погреб, поверх ее укладывают чистый деревянный круг и на него — груз в виде чистого обмытого гранитного камня.

Оцените статью
Добавить комментарий