Сушка разных ягод

Рубрика: Виды заготовок Сушка плодов и ягод | 26-10-2016



Сушка разных ягод

Из ягод можно сушить: малину, ежевику, чернику, бруснику, черную смородину и другие.

Ягоды перебирают, удаляют загнившие и поврежденные, очищают от веточек, листьев, плодоножек.

Отсортированные ягоды выкладывают на сита тонким слоем и подвергают сначала солнечной сушке в течение одного дня, а затем искусственной — в сушильном шкафу, в продолжение двух-четырех часов, в зависимости от вида и величины ягод.

Начальная температура в сушильном шкафу — 45—50 градусов.

Высушенные ягоды выкладывают в открытый ящик, выдерживают два дня, расфасовывают в герметичную тару и хранят в сухом, прохладном помещении.


Другие рецепты с брусникой

 

Другие рецепты сушки фруктов

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: