Сушка вишни в духовке на зиму

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 29-10-2016



Сушка вишни в домашних условиях на зиму

Для сушки пригодны полностью созревшие темно-красные вишни.

Перезревшие и подвяленные на дереве ягоды сортируют, удаляя поврежденные, снимают плодоножки. Вишни моют, дают стечь воде, укладывают на сита в один ряд и подвергают солнечной сушке в течение трех-четырех дней, в зависимости от степени зрелости и величины ягод.

Искусственная сушка в специальном шкафу производится в один прием — вначале при температуре 50—55, а в конце — при температуре 70—75 градусов тепла. Сушка продолжается 10—12 часов, в зависимости от величины и степени зрелости ягод.


Другие рецепты с вишней

 

Другие рецепты сушки фруктов

Оцените эту статью:

5 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: