Свиная вяленая колбаса

Берем 6 кг свиного мяса, 3 кг говяжьего или свиного сала, 200 г соли, 45 г красного перца, 45 г сахара, 30 г тмина и 9 г селитры (для сохранения цвета мяса).

Мясо пропускается через мясорубку, хорошо размешивается, кладется соль и нарезанный квадратиками жир, все хорошенько перемешивается. Накрываем мясо тканью, чтобы не пылилось, и оставляем на ночь.

На другой день добавляем приправу, снова размешиваем мясо и наполняем им кишки, которые предварительно мокли в холодной воде. Лучше всего для этой цели использовать овечьи кишки. Кишки прокалываем в нескольких местах, чтобы проходил воздух.

Приготовленную колбасу подвешиваем в проветриваемом и холодном месте, а через день снимаем и слегка прессуем скалкой, чтобы разравнялась начинка. Прессование колбасы продолжается в течение двух недель.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Павел

    3 Кг говяжего сала?О_о

    Ответить