Уксус столовый

Рубрика: Приправы | 26-10-2016


Уксус столовый с содержанием уксусной кислоты 5 процентов (процентное содержание уксуса обозначено на фирменной этикетке).

Уксус — незаменимая приправа к закускам, к салатам, к некоторым первым блюдам. Уксус, кроме того, необходим для маринадов.

При наличии уксуса с более высоким содержанием уксусной кислоты его необходимо разбавить прокипяченной и охлажденной водой согласно приведенной таблице.

При наличии 80-процентной эссенции ее разводят прокипяченной и охлажденной водой до 5-процентного содержания уксуса из расчета 62 см3 (около трех столовых ложек) эссенции на 1 л воды. Добавлять ее следует в конце приготовления заливки, так как уксусная кислота при нагревании улетучивается.

Содержание кислоты в уксусе в % (бутылка емкостью 0,5 л) Необходимо добавить воды для получения 5-процентного уксуса (на бутылку емкостью 0,5 л)
6 0,1 л
7 0,2 л
8 0,3 л
9 0,4 л

Применять уксусную эссенцию в неразведенном виде для домашнего консервирования нежелательно, так как она ухудшает вкусовые качества консервов.


Другие приправы и специи

 

Оцените эту статью:

5 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: