Домашняя вареная колбаса - рецепт приготовления вареной колбасы в домашних условиях

Рубрика: Рецепты заготовок Мясо Мясные колбасы | 26-10-2016



Этот рецепт поможет ответить на вопрос: "Как сделать домашнюю вареную колбасу?".

Полужирное или жирное свиное мясо нарезают на небольшие кусочки, перемешивают с солью и специями из расчета (на 1 кг мяса): 2 г молотого перца, горького и душистого, 15—20 г чистой поваренной соли, одна долька чеснока, 1 г химически чистой селитры. Чеснок нарезают на кусочки и растирают с солью в кашеобразную массу. Тщательно перемешанным фаршем набивают подготовленные кишки, завязывают шпагатом концы и перевязывают батон, после чего батоны варят от 1 до 2 часов при слабом кипении воды.

Сваренные колбасы подвешивают для охлаждения, подсушивают и в таком состоянии хранят в холодном помещении.


Оцените эту статью:

5 6


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: