Варенье-хошав из сушеных яблок

Рубрика: Рецепты заготовок Яблоки | 16-11-2017



Хорошо промываем сушеные яблоки и оставляем их на 48 часов мокнуть в холодной воде. Достаем из воды яблоки и складываем в посуду для варки. Минуты через 2—3 после осадки воды, в которой вымокли яблоки, нужно слить в яблоки только прозрачную, чистую воду. Варенье-хошав особенно хорошо в том случае, если оно приготовляется из фруктовой смеси. Варить следует без сахара, но как только фрукты хорошо разварятся — добавляется по вкусу сахар и через несколько минут снимается с огня.

Варенье-хошав подается холодным в чайных стаканах.


Другие рецепты с яблоками

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

4.5 8


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: