Варенье из арбузных корок

Рубрика: Рецепты заготовок Арбузы | 26-10-2016



Варенье из арбузных корок

Выбираем толстокорый арбуз. Срезаем корку, удаляем зеленую часть ее и режем корку на кусочки. Нагреваем воду до кипения, кладем

в нее нарезанную корку и трижды доводим до кипения. Размякшие корки оставляем на 20 минут на разостланном холсте на солнце, пока не побелеют. За это время приготовляем густой сироп (на 2 кг арбузных корок — 1,5 кг сахара) и варим в нем корки. На каждый килограмм сахара берем одну чайную ложечку лимонной кислоты, которую вместе с ванилью или жареным миндалем опускаем в варенье за три минуты перед снятием его с огня. Когда остынет — складываем в банки.


Другие рецепты с арбузами

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

5 3


Отзывы:

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: