Варенье из айвы

Рубрика: Рецепты заготовок Айва | 26-10-2016



Приготовляем сироп из 1 кг сахара и 2 стаканов воды. Берем 2 крупные айвы, вытираем, настругиваем ножом и бросаем в кипящий сироп. Настругивать надо очень быстро, чтобы не потемнела стружка айвы. Размешиваем с сиропом и оставляем вариться на сильном огне. Готовность узнаем при помощи капли: если капля сиропа, опущенная на кусочек сахара, не расплывается, то варенье готово. За три минуты перед снятием с огня добавляем половину чайной ложечки толченой лимонной кислоты, растворенной в ложке горячей воды.


Другие рецепты с айвой

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: