Варенье из черешни

Черешня

На 1 кг белой черешни берем 1,5 кг сахару. Черешни моются, освобождаются от плодоножек и косточек и складываются в воду, пока не будут очищены все ягоды. Сцедив воду, черешни высыпаем в таз, добавляем сахар, два стакана воды и ставим на слабый огонь. Вначале черешни варим на слабом огне, а затем огонь усиливаем. Варка продолжается до необходимого сгущения: если капнем каплю варенья на кусочек сахара и капля не расплывается — варенье готова. За три минуты до окончания варки добавляем одну чайную ложечку лимонной кислоты, мелко истолченной и разведенной в одной ложке горячей воды. Снимаем пену, остужаем варенье и раскладываем его в банки.

Оцените статью
Добавить комментарий