Варенье из малины

Малина

Отбираем 1 кг крупной, свежей, ярко-красной малины. Насыпаем в таз 2 кг сахарного песка, заливаем 4 стаканами воды, а сверху насыпаем малину и ставим на огонь. Время от времени встряхиваем, чтобы малина не подгорела. Собирать пенку не обязательно. Как только варенье достигнет необходимой густоты, добавляем по одной ложечке истолченной лимонной кислоты на каждый килограмм сахара и оставляем кипеть. Время от времени снимаем с огня, потряхиваем кругообразно таз, и собравшуюся на середине пенку снимаем ложкой. Семена снимаются ложкой вместе с соком и выливаются в цедилку для чая, подвешенную над тазом.

В готовности варенья можно убедиться по капле на тарелке, блюдце. Если капля круглая и не расплывается — варенье готово.

Оцените статью
Добавить комментарий