Варенье из мелких абрикосов

Рубрика: Рецепты заготовок Абрикосы | 26-10-2016


Берем 1 кг полусозревших абрикосов средней величины. Очищаем от косточек так, чтобы не раздавить абрикос. Затем плоды опускаем в известковую воду на 3/4 часа. Хорошо перемываем плоды 3—4 раза в воде. Выкладываем абрикосы по одному отверстием вниз в широкую посуду, чтобы из плодов вытекла вода.

Отставляем с огня подготовленный сахарный сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов), опускаем в него абрикосы один за другим и оставляем их минут на 10 отстояться. Затем ставим таз на огонь и варим. Готовность варенья проверяем по капле, как и в предыдущих случаях. За 2—3 минуты перед снятием с огня бросаем в варенье 1 чайную ложечку толченой лимонной кислоты.


Другие рецепты с абрикосами

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

5 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: