Варенье из абрикосов на зиму, способ 1

Рубрика: Рецепты заготовок Абрикосы | 30-10-2016


Лучше всего для варенья выбирать зеленые, недозревшие, но мягкие абрикосы. Наколоть плоды иголкой или заостренной спичкой и положить на 1 час в известковую воду. После этого варить в нескольких водах.

На одну глубокую тарелку сырых плодов берем 1 кг сахара и 1 стакан воды. Варим сироп с водой и сахаром. Как только сироп закипит, кладем в него абрикосы и кусочек ванили. Готовность варенья узнаем по капле сока: если в холодной воде капля не растворяется, варенье готово. Перед снятием с огня кладем в варенье несколько кусочков лимонной кислоты. Остывшее варенье переливаем в банки и завязываем их пергаментной бумагой.


Другие рецепты с абрикосами

 

Другие рецепты варенья

Оцените эту статью:

2 1


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: