Сироп из вишни на зиму простой рецепт

Рубрика: Рецепты заготовок Вишня | 29-10-2016



Вишневый сироп на зиму рецепт

Зрелые вишни очищаем от косточек, протираем через сито и оставляем прокисать на 24 часа. На дне отстаивается густая кашица, которая может быть использована для мармелада, а сок надо процедить через полотно, вылить в таз и варить вместе с сахаром. На один килограмм сахара — 2 стакана сока. Когда сироп достигнет необходимой густоты (чуть жиже варенья), добавить на каждый килограмм сахара по одной ложечке толченой лимонной кислоты, прокипятить еще раз и снять с огня. Удалить пенку и, как только остынет, разлить в бутылки.


Другие рецепты с вишней

 

Другие рецепты сиропов

Оцените эту статью:

3 10


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: