вишневый компотВишня
Вишневый компот
01.3к.
Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные
Вишня
Сушка вишни в духовке на зиму
0639
Для сушки пригодны полностью созревшие темно-красные вишни. Перезревшие и подвяленные на дереве ягоды сортируют, удаляя поврежденные, снимают плодоножки.
Вишня
Хранение косточковых плодов
0771
Абрикосы, сливы, персики, вишни, черешни и другие косточковые нельзя сохранять в свежем виде на длительное время. Предельные сроки их хранения следующие: вишен…………………….
Вишня
Домашняя наливка из вишни
0638
Спелые, отсортированные и очищенные от плодоножек вишни моют, дают стечь воде, укладывают в бутыль, добавляют сахарный песок, завязывают бутыль марлей
Вишня
Желе из вишни, 2 способ
0637
Для желе берут не вполне зрелые вишни. Их моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя загнившие ягоды и плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают
Вишня
Варенье из вишни с косточками на зиму
0707
Вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные. Отсортированные ягоды моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим
вишневый сокВишня
Домашний вишневый сок
0890
Для приготовления сока вишни должны быть зрелыми, без червоточин. Хорошего качества сок получается из следующих сортов: Любская, Владимирская, Шпанка, Анадольская.
Вишня
Вишня натуральная на зиму
0651
Вишни сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированное сырье моют, плотно укладывают насыпью
Вишня
Вишни натуральные без косточек
0619
После сортировки по степени зрелости вишни очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье моют, ручной машинкой или булавкой
Вишня
Рецепты маринования вишни на зиму
01.2к.
Вишни сортируют по размеру и цвету, удаляют поврежденные ягоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л кладут 0,6