Яблоки: рецепты заготовок из яблок, варенье, повидло, компоты, сок из яблок

Рубрика: Рецепты заготовок | 26-10-2016


Яблоки: рецепты заготовок из яблок, варенье, повидло, компоты, сок из яблок

Яблоки принадлежат к числу наиболее распространенных плодов.

Средний химический состав яблок: воды — 84%, белка — 0,4%, сахара — 8—15%, яблочной кислоты — 0,50%, таниновых веществ—0,10%, золы —0,50%.

Яблоки весьма разнообразны по своему составу, в частности по содержанию в них витаминов и минеральных веществ. Содержание последних в яблоках невелико, но при употреблений яблок в больших количествах они могут обогащать рационы этими веществами.

Кроме употребления яблок в свежем виде, яблоки очень полезны, приготовленные в виде компота, пюре, мармелада и т. д.

Яблоки можно сохранить свежими или сушеными в зимнее время.

Яблоки сохраняются свежими очень долго, если они не имеют порезов, вмятин, которые способствуют гниению. В сухом, хорошо проветриваемом погребе яблоки выкладывают на деревянных полках плодоножками вниз, так чтобы яблоки не касались друг друга. Через 3—4 дня плоды необходимо пересматривать и удалять те из них, которые начали загнивать. Яблоки сохраняются очень хорошо, если каждое из них тщательно завернуть в тонкую бумагу и положить в ящик с древесными стружками или соломой. Этот способ хранения является самым эффективным и дает хорошие результаты.

Рецепты заготовок из яблок:


Оцените эту статью:

3 9


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: