Земляника, брусника, ежевика, черника, голубика, поляника, морошка, куманика натуральные и компоты из них

Рубрика: Рецепты заготовок Черника | 26-10-2016



Земляника, брусника, ежевика, черника, голубика, поляника,  морошка, куманика натуральные и компоты из них

Для приготовления натуральных консервов и компотов ягоды очищают от чашелистиков, сортируют по степени зрелости, удаляют мягкие и поврежденные.

Отсортированные ягоды моют, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящей водой или сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут и емкостью 1,0 л — 10—12 минут.

После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.


Другие рецепты с черникой

 

Другие рецепты компотов

Оцените эту статью:

4 6


Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий: