Белый гриб

Виды грибов

Белый гриб встречается в хвойных, березовых и смешанных лесах. По вкусовым и питательным достоинствам наиболее ценный.

У молодых экземпляров шляпка сверху почти белая, затем она становится бледно-желтоватой и в зрелом состоянии — желто-бурой или каштанового цвета. Форма шейки выпуклая, округлая. Нижняя часть шляпки у молодого гриба белая, а у созревшего — желтая с зеленоватым оттенком. Ножка плотная, толстая, у основания расширена, белого цвета со слегка коричневой сеткой. Мякоть белая, на изломе цвет не меняется.

Белые грибы пригодны для всех видов переработки (солки, кулинарной обработки в свежем виде, консервирования, маринования и сушки).

Оцените статью
Добавить комментарий