Тушеные грибы с овощами

Грибы

Две головки репчатого лука очищают от покровных листьев, отрезают корневые мочки, мелко нарезают в двух направлениях. Два корня моркови среднего размера и полкорня сельдерея чистят, моют, нарезают маленькими кубиками. 700 граммов свежих грибов моют, дают стечь воде, чистят, нарезают на кусочки.

В казанок выкладывают измельченные лук, морковь и сельдерей, добавляют 3 столовых ложки растительного масла, ставят на огонь и при постоянном помешивании тушат до полуготовности. Затем добавляют подготовленные грибы и продолжают тушить еще 20 минут. Когда грибы станут мягкими, добавляют 3 мелко нарезанных помидора, чайную ложку муки, чайную ложку молотого черного перца, полстакана столового белого вина. Добавляют воды столько, сколько нужно для того, чтобы ею покрылись грибы, и варят на слабом огне до готовности.

Оцените статью
Добавить комментарий