Апельсиновое варенье

Апельсины

Берем 2 больших апельсина (поменьше — 3) на 1 кг сахара, стираем на терке цедру, замачиваем апельсины на ночь в холодной воде. На другой день вынимаем их из воды, перекладываем в другую и кипятим около 10 минут. Затем сливаем эту воду, наливаем другую и снова варим столько же времени. Так повторяем три-четыре раза. Обращаем внимание на то, чтобы апельсины не полопались. Пока апельсины кипят, приготовляем в тазу сахар, варим негустой сироп. Когда апельсины уже почти сварены, вынимаем их из воды, хорошо отцеживаем и, охладив, нарезаем на правильные маленькие кусочки, которые складываем в готовый сироп. Варенье варим до необходимой густоты, то есть до такого состояния, когда капля сиропа, опущенная на тарелку, не расползается. Прибавляем неполную чайную ложечку лимонной кислоты, кипятим еще недолго, остуживаем и раскладываем в банки.

Оцените статью
Добавить комментарий