Черешня
Варенье из черешни, способ 2
0460
Варенье из черешни готовят с косточкой и без косточки — так же, как и из вишни. Для придания аромата в конце варки добавляют ванильный сахар из расчета
Черешня
Компот из черешни без косточек
0720
Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и нездоровые ягоды. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, при
Черешня
Черешня натуральная
0623
Белую, розовую или красную черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и уродливые ягоды. Отсортированное сырье
Черешня
Компот из черешни, 2 способ
0555
Компоты готовят из белой, розовой и красной черешни. Ягоды сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные. Отсортированные
Черешня
Варенье из черешни
0605
На 1 кг белой черешни берем 1,5 кг сахару. Черешни моются, освобождаются от плодоножек и косточек и складываются в воду, пока не будут очищены все ягоды.
Черешня
Мармелад из черешни
0707
На 1 кг черешни без косточек берем 1 кг сахара. Варим сахар с водой до сгущения, затем в этот сироп бросаем черешни, протертые через сито.
Черешня
Маринад из черешни
0561
На 1,5—2 кг зрелых черешен берем 1 кг сахара, 2 литра винного уксуса, кусок корицы и 4—5 зерен гвоздики. Перемываем черешни, удаляем плодоножки и складываем
Черешня
Компот из черешни, 1 способ
0471
Хорошие, спелые плоды черешни перемываем и удаляем плодоножки. Складываем плоды в банки и заливаем 50% сахарным сиропом. Варим 20 минут при температуре
Черешня
Сок из черешни
01.6к.
Черешни (или вишни) перемываем, удаляем плодоножки и разминаем ягоды. На 500 г черешни берем 250 г сахара. Размятые черешни складываем в глубокую посуду
Черешня
Домашний ликер черешни
0593
Перемываем ягоды черешни, удаляем косточки и плодоножки. Складываем черешни в банки и заливаем их коньяком или спиртом, пока не покроются все ягоды.