Крыжовник
Рецепт желе из крыжовника на зиму, способ 2
0686
Это желе готовят из не вполне зрелого крыжовника. Его моют, дают стечь воде, сортируют, удаляя перезрелые, гнилые и заплесневелые ягоды.
Крыжовник
Варенье из крыжовника, способ 2
0531
Для приготовления варенья используют неспелый, гладкой формы, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник. Ягоды очищают от плодоножек, удаляют
Крыжовник
Джем из крыжовника на зиму простой рецепт
0688
Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды моют, дают стечь воде, ножом удаляют плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой 0,5 кг отсортированного
Крыжовник
Компот на зиму: крыжовник, красная смородина, черная смородина
0795
Из крыжовника можно приготовить консервы натуральные и компоты. Для приготовления натуральных консервов и компотов ягоды очищают от завязи, плодоножек
Крыжовник
Рецепт маринованного крыжовника на зиму
0713
Крыжовник сортируют по степени зрелости, отбирают вполне зрелые, плотные ягоды, очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и накалывают «
Крыжовник
Варенье из крыжовника
0527
Булавкой или шпилькой вынимаем семена из каждой ягоды и на каждый килограмм добавляем 1 кг сахара. Опускаем ягоды в сахарный сироп и варим до загустения.
Крыжовник
Домашний мармелад крыжовника
0548
Пропорция ягод и сахара — 2:1 (2 кг плодов на 1 кг сахара). Добавляем 1 стакан воды и варим ягоды. Образующуюся кашицу протираем через сито и снова
Крыжовник
Смешанный мармелад из крыжовника и малины
0605
Очистить 1 кг малины и перетереть деревянной ложкой. Сварить. После закипания варить еще 15 минут. Прибавить один чайный стакан процеженного сока крыжовника
Крыжовник
Желе из крыжовника на зиму
0620
Неперезрелый крыжовник вымыть и перетереть деревянной ложкой. В посуду, предназначенную для варки, влить один стакан воды. Варить на слабом огне, пока
Крыжовник
Домашний ликер крыжовника
1633
Очищенный крыжовник перетираем и складываем в широкую посуду. Заливаем коньяком или спиртом и оставляем постоять 5—8 дней. Выкладываем смесь на ткань