Варенье из лимонов, способ 2

Зрелые лимоны моют, дают стечь воде, ножом из нержавеющей стали очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде 15 минут и промывают холодной водой до охлаждения.


Подготовленные плоды (1 кг) разделяют на дольки, удаляют косточки (они придают горечь), выкладывают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 750 г сахара на 250 г воды, выдерживают 10—12 часов, затем вновь добавляют горячий сахарный сироп, приготовленный из расчета 750 г сахара на 1 стакан воды. Варят на слабом огне до готовности в три приема, с промежутками 10—12 часов.


Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие и подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.


Расход сахара — 1,5 кг и 450 г воды на 1 кг подготовленных плодов.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий