Компот из слив на зиму

На 2 кг сахара для этого компота берем 5 кг зрелых слив. Хорошо промываем их, удаляем плодоножки, после чего заостренной палочкой или булавкой вынимаем косточки так, чтобы не раздавить сливы. Раскладываем в тазу ряд слив, слой сахара, ряд слив и снова сахар, а сверху заливаем 3/4 литра воды. В небольшой мешочек из тонкого полотна кладем немного гвоздики, корицы и других пряностей. Завязываем мешочек и опускаем в таз со сливами. Ставим на огонь. Варим компот, пока сироп не станет чуть жиже, чем сироп для варенья. Перед снятием компота с огня всыпаем в него 3 чайные ложечки лимонной кислоты, затем снимаем и остуживаем. Наливаем в банки, которые хорошо завязываем пергаментной бумагой. Этот компот очень вкусен и хорошо сохраняется всю зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий