Вишня натуральная на зиму

Вишня

Вишни сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированное сырье моют, плотно укладывают насыпью в подготовленные банки, заливают кипящей водой. Банки закрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7—9 минут, емкостью 1,0 л — 9—10 минут и емкостью 3,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность. В хорошо укупоренной банке или баллоне крышка не проворачивается вокруг горлышка.

Охлаждение банок и баллонов после стерилизации и укупорки — воздушное.

Вишни цельные натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варенья.

Сезон приготовления: июль — август.

Оцените статью
Добавить комментарий