Земляника и клубника
Напиток из клубники, малины и черники
0685
Клубнику, малину или чернику сортируют, отбирают мятые, загрязненные ягоды, укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают
Земляника и клубника
Клубничный квас
0604
Зрелую мелкоплодную, интенсивно окрашенную клубнику (сортов Коралка, Комсомолка, Киевская) сортируют, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде
Земляника и клубника
Рецепт домашней наливки клубники
0699
Свежую, зрелую отсортированную клубнику укладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков, засыпают в баллон
Земляника и клубника
Желе из земляники на зиму
0770
Желе из земляники готовят из свежих, не перезрелых, интенсивно окрашенных ягод. Их сортируют, удаляют загрязненные и загнившие. Годные ягоды укладывают
Земляника и клубника
Джем из клубники рецепт на зиму
0644
Для варки джема пригодна спелая, хорошо окрашенная клубника. Ее моют, дают стечь воде, удаляют чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
клубничное вареньеЗемляника и клубника
Домашнее клубничное варенье на зиму
1704
Свежую клубнику сортируют по размерам, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды
Земляника и клубника
Клубничный сок на зиму
0751
Для получения сока ягоды клубники должны быть зрелыми, целыми, свежими и без повреждений. Хорошего качества сок получается из мелкоплодных, интенсивно
Земляника и клубника
Компот из клубники
0621
Для приготовления компота из садовой клубники ягоды должны быть плотными, среднего размера, с интенсивной окраской, не вполне зрелые. Сорт Комсомолка наиболее пригодный.
Как сделать ликер из клубники и земляники в домашних условияхЗемляника и клубника
Домашний ликер из клубники и земляники
0585
Хорошие, спелые ягоды моем и заливаем коньяком, ромом или спиртом. Держим их в прохладном, темном месте 8—10 дней. Затем процеживаем и размешиваем
Ликер из клубники в домашних условияхЗемляника и клубника
Рецепт домашнего ликера клубники
0609
Чистые, спелые, свежие ягоды насыпаем до половины в бутылки. Остальную половину наполняем водкой или спиртом. Бутылку выставляем на солнце на 30—