Молочные продукты
Молочные продукты
Качество продуктов, подаваемых хозяйкой к столу домочадцам, должно быть на высоком уровне. Эта истина понятна абсолютно всем, но много вопросов потребителей
Молоко — полноценный продукт питания. В нем содержатся белки, включающие все виды незаменимых аминокислот, полноценные жиры, минеральные вещества, молочный
К молочнокислым продуктам относятся простокваша, кефир, ряженка, ацидофильное молоко. Они готовятся из цельного или обезжиренного (снятого) молока, хорошо
Молочные продукты
Сгущенное молоко вырабатывается из цельного молока, содержит 8,5 процента жиров и 40 процентов сахара. Оно является необходимым продуктом в рационе людей
Сметана — концентрированный молочнокислый продукт, содержащий жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, а также витамины А, В2, В12, С, Е, РР.
Творог — молочнокислый продукт, полученный путем сквашивания пастеризованного или непастеризованного молока молочнокислыми бактериями и сычужным ферментом.
Сыр получается из молока путем свертывания его сычужным ферментом. По химическому составу он близок к творогу, однако в нем больше белка, жира, минеральных
Сливочное масло вырабатывается следующих наименований: сливочное несоленое, сливочное соленое, эстонское, вологодское, любительское и другие.
Топленое сливочное масло готовят из сливочного масла путем вытопки и отделения его от воды и сыворотки. Чтобы удлинить срок хранения топленого масла, его