Хранение топленого сливочного масла

Молочные продукты

Топленое сливочное масло готовят из сливочного масла путем вытопки и отделения его от воды и сыворотки.

Чтобы удлинить срок хранения топленого масла, его в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают крышкой, укупоривают, проверяют качество укупорки и хранят в холодном, темном помещении.

Топленое сливочное масло используется для приготовления различных кулинарных изделий.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Светлана

    А сколько же может храниться хорошее топленое сливочное масло? Я слышала, что даже до 50 лет! Это возможно?

    Ответить
  2. Надежда

    У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ВОПРОС-СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

    Ответить
  3. zagotov.ru

    Срок хранения топленого масла зависит от условий хранения. Например, до 1 года, если масло не расфасовано в металлическую тару.

    Ответить
  4. Галя для Светланы

    Возможно и дольше.

    Ответить
  5. Нургаяз

    Предпочитаем в основном только топленое масло а реального срока хранения не знаем

    Ответить
  6. Ольга

    А как же выдержит стеклянная банка-ведь масло кипящее имеет гораздо высокую температуру чем вода?

    Ответить