Топленое сливочное масло готовят из сливочного масла путем вытопки и отделения его от воды и сыворотки.
Чтобы удлинить срок хранения топленого масла, его в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают крышкой, укупоривают, проверяют качество укупорки и хранят в холодном, темном помещении.
Топленое сливочное масло используется для приготовления различных кулинарных изделий.
А сколько же может храниться хорошее топленое сливочное масло? Я слышала, что даже до 50 лет! Это возможно?
У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ВОПРОС-СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО
Срок хранения топленого масла зависит от условий хранения. Например, до 1 года, если масло не расфасовано в металлическую тару.
Возможно и дольше.
Предпочитаем в основном только топленое масло а реального срока хранения не знаем
А как же выдержит стеклянная банка-ведь масло кипящее имеет гораздо высокую температуру чем вода?