Хранение муки

Хранение мучных продуктов и круп

Мука пшеничная и мука ржаная в домашних условиях хранится в мешочках из ткани или в бумажных кульках. Ее предварительно просушивают, расстилая тонким слоем на листе чистой бумаги. Хранят муку в сухом и чистом помещении, где нет сильных посторонних запахов, так как мука быстро их впитывает. Резкие колебания температуры в помещении вызывают отпотевание, а следовательно, и порчу продукта.

За хранящейся мукой систематически наблюдают. Ее проверяют на вкус, запах, а если начинается самосогревание, расстилают тонким слоем на листке чистой бумаги и подсушивают на воздухе. При заражении насекомыми вредителями муку просеивают и насыпают в чистую тару, а зараженную тару моют и сушат.

Срок хранения муки высшего сорта без потери качества, в благоприятных условиях — 10 лет, а низких сортов — меньше, так как эта мука богаче растворимыми углеводами, жирами и ферментами.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Василий

    Спсибо огромное , за информацию.

    Ответить
  2. Кристина

    Спасибки

    Ответить