Клюква
Домашний напиток из клюквы
0505
Клюкву в количестве 1 кг сортируют, очищают от завязей, плодоножек и веточек, удаляют поврежденные ягоды. Очищенное сырье моют, дают стечь воде, бланшируют
Клюква
Вкусное клюквенное варенье на зиму
0565
Для варенья пригодны спелые ягоды клюквы. Клюкву моют, дают стечь воде, сортируют, отбирая мятые, недозрелые и поврежденные ягоды, удаляют веточки и прочие
Клюква
Клюква цельная натуральная
0530
Для приготовления натуральной клюквы необходимо удалить поврежденные ягоды, очистить от завязи, плодоножек, листьев и веточек. Очищенное сырье тщательно
Клюква
Рецепт клюквы протертой
0537
Отсортированные ягоды очищают от завязи, плодоножек, листьев и веточек, моют, укладывают в кастрюлю, бланшируют в кипящей воде 5 минут, протирают через
Клюква
Клюква молотая
0511
Отсортированное и отмытое сырье пропускают через мясорубку, засыпают сахаром (500 г сахара на 1 кг клюквы), кипятят 10 минут, постоянно помешивая.