Домашняя копченая рыба

Рыба

Чтобы надолго сохранить рыбу, ее коптят. Коптить можно при помощи дыма, полученного от неполного сгорания древесных материалов в приспособленном для этого деревянном ящике, с дверкой и трубой наверху.

Узкую стенку ящика вынимаем и опускаем на выкопанную в земле яму, в которую насыпан раскаленный уголь. На уголь насыпаем древесные опилки для образования большого количества дыма, наполняющего ящик, и коптим рыбу, подвешенную к потолку ящика. Через трубу дым выходит наружу. Температура в ящике не должна превышать 25— 30°С.

Копчение продолжается 8—10 дней, за это время мясо рыбы высушивается. В качестве горючего материала для копчения рыбы могут быть использованы древесные стружки, сосновые шишки и т. п. Горючее должно быть сухим.

Оцените статью
Добавить комментарий