Баклажаны
Фаршированные квашеные баклажаны на зиму
060
1-й рецепт квашенных баклажан Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки.
Баклажаны
Приготовление соленых баклажанов на зиму
0175
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки.
Баклажаны
Печеные баклажаны (заготовка на икру)
027
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой.
Баклажаны
Заготовка под икру из баклажанов на зиму
027
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают
Баклажаны
Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные
040
Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают
Баклажаны
Баклажаны на зиму в томатном соусе
048
1-й рецепт В состав консервов входят: баклажаны (синие), помидоры красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый
Баклажаны
Икра из баклажан
035
В состав консервов входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, помидоры красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький
Баклажаны
Мусака по гречески с баклажанами
063
Мусака — широко распространенное болгарское кушанье — запеканка из рубленого мяса, яиц и овощей. Приготовляют мусаку из шпината, зеленого лука, баклажанов.
Баклажаны
Жареный кьоп
042
Берем 8 кг мясистого красного перца, 5 кг синих баклажанов и 5 кг красных помидоров. Перец печем, очищаем, удаляем плодоножки и семена и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны
Как приготовить баклажаны с начинкой
036
Молодые синие баклажаны рассекаем с четырех сторон. Опускаем в кипящую соленую воду, кипятим 1—2 минуты, а затем наполняем баклажаны начинкой: крупно