Баклажаны
Баклажаны — очень полезный, вкусный овощ.
Средний химический состав: воды — 93,24%, белков — 1,08%, жиров — 0,09%, углеводов — 4,42%, солей — 1,90%, экстрактивных веществ — 3,94%, клетчатки — 1,15%, золы — 0,50%.
Заготовки из баклажанов:
Баклажаны
1-й рецепт квашенных баклажан Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки.
Баклажаны
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки.
Баклажаны
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой.
Баклажаны
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают
Баклажаны
Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают
Баклажаны
1-й рецепт В состав консервов входят: баклажаны (синие), помидоры красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый
В состав консервов входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, помидоры красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький
Мусака — широко распространенное болгарское кушанье — запеканка из рубленого мяса, яиц и овощей. Приготовляют мусаку из шпината, зеленого лука, баклажанов.
Баклажаны
Нарезаем тонкими ломтиками синие баклажаны, солим, чтобы удалить горечь. Через 2—3 часа пережариваем ломтики на растительном масле, складываем в банку
Баклажаны
Крупные баклажаны перемываем и нарезаем кружками. Опускаем на 10 минут в кипящую воду, в которую добавляем 1 ложечку соды и ложку соли на 4 литра воды.