Баклажаны
Фаршированные квашеные баклажаны на зиму
0720
1-й рецепт квашенных баклажан Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки.
Баклажаны
Приготовление соленых баклажанов на зиму
01.3к.
Баклажаны для засолки должны быть мелкими, зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, отрезают плодоножки.
Баклажаны
Печеные баклажаны (заготовка на икру)
0466
Баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, пекут на железном листе или на сковороде с крышкой.
Баклажаны
Заготовка под икру из баклажанов на зиму
0413
Для приготовления заготовки баклажаны должны быть зрелыми, плотными, темно-фиолетового цвета. Отсортированные баклажаны моют, дают стечь воде, очищают
Баклажаны
Баклажаны, нарезанные кружочками, жареные
0568
Баклажаны темно-фиолетового цвета моют, дают стечь воде, нарезают на кружочки, присыпают солью из расчета две столовых ложки соли на 1 кг баклажан, выдерживают
Баклажаны
Баклажаны на зиму в томатном соусе
0694
1-й рецепт В состав консервов входят: баклажаны (синие), помидоры красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый
Баклажаны
Икра из баклажан
0577
В состав консервов входят: баклажаны, перец салатный, лук репчатый, помидоры красные, масло подсолнечное, соль, зелень укропа и петрушки, перец горький
Баклажаны
Мусака по гречески с баклажанами
0949
Мусака — широко распространенное болгарское кушанье — запеканка из рубленого мяса, яиц и овощей. Приготовляют мусаку из шпината, зеленого лука, баклажанов.
Баклажаны
Синие баклажаны
0542
Нарезаем тонкими ломтиками синие баклажаны, солим, чтобы удалить горечь. Через 2—3 часа пережариваем ломтики на растительном масле, складываем в банку
Баклажаны
Консервирование баклажанов на зиму
0547
Крупные баклажаны перемываем и нарезаем кружками. Опускаем на 10 минут в кипящую воду, в которую добавляем 1 ложечку соды и ложку соли на 4 литра воды.