Баклажаны
Приготовление жареных баклажанов
0535
Выбираем средней величины молодые баклажаны, нарезаем их ломтиками толщиной в 1 см, подсаливаем и оставляем на ночь под легким прессом (между двумя досками).
Баклажаны
Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму
0540
Берем 5 кг синих баклажанов, 10 головок чеснока, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, горсть черного перца, горсть других пряностей в зернах, горсть
Баклажаны
Жареный кьоп
0526
Берем 8 кг мясистого красного перца, 5 кг синих баклажанов и 5 кг красных помидоров. Перец печем, очищаем, удаляем плодоножки и семена и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны
Как приготовить баклажаны с начинкой
0493
Молодые синие баклажаны рассекаем с четырех сторон. Опускаем в кипящую соленую воду, кипятим 1—2 минуты, а затем наполняем баклажаны начинкой: крупно нарезанным
Баклажаны
Икра из баклажанов
0451
Печем мясистые баклажаны. Разминаем их (или пропускаем через мясорубку). Обильно посыпаем солью и черным перцем. Добавляем уксус. Выкладываем в стеклянную
Баклажаны
Сушеные синие баклажаны
0503
С кожурой или очищенными нарезаем баклажаны тонкими ломтиками и подсаливаем их. Оставляем на 15—20 минут, затем хорошо перемываем и кипятим несколько минут.
Баклажаны
Хранение баклажанов
1500
Баклажаны — пищевой продукт высокой биологической ценности. В нем содержатся в большом количестве соли калия, которые способствуют выведению из организма