Хранение чеснока

Хранение чеснока Чеснок

Собирают чеснок с ботвой в августе — сентябре. Для подсушки его связывают в пучки весом до 1 кг или в косы. Подсушивают чеснок в подвешенном состоянии под навесом, при хорошем проветривании, в течение 20—30 дней, в зависимости от погоды.


Чеснок считается сухим, если при сдавливании луковица рассыпается на зубки.


Перед закладкой на хранение чеснок сортируют; удаляют пухлые, проросшие, оголенные до мякоти, загнившие и поврежденные головки. Держать чеснок надо подвешенным в сухом, холодном помещении.

Читайте также
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. тамара

    в этом году буду готовить чесночное пюре с растительным или оливковым маслом чеснок с терпением днужно почистить.перекрутить на мясорубке или в чопере добавить масло 50 г счеснока-200г масла . идет куда угодно даже на хлеб можно намазать.в котлеты положит итд

    Ответить