Картофельный хлеб

Картофель

Количество картофеля, добавляемого в хлеб, не должно превышать 50% муки, т. е. на 10 кг муки берется 5 кг картофеля. Добавляем еще 120—150 г соли, 4—4,5 литра воды и домашней закваски.

Берем необходимое количество картофеля, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ни в коем случае нельзя заливать картофель горячей водой, так как картофель будет плохо размешиваться с мукой.

После того как картофель сварится, еще с теплого удаляем кожуру, затем разминаем в той же посуде, где будем замешивать тесто. Размешиваем с 1 литром холодной воды и накрываем, чтобы картофель покрылся коркой. Через 3—4 часа добавляем муку, закваску, соль, необходимое количество воды.

Вымешиваем мягкое тесто, даем подойти, но следим, чтобы не перекисло. Выделываем хлебы, которым также даем подойти и выпекаем.

Хлеб получается очень вкусный, пышный и мягкий.

Оцените статью
Добавить комментарий