Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовки

Огурцы и помидоры, консервированные способом горячей расфасовки Огурцы

Огурцы в смеси с помидорами можно консервировать методом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого в трехлитровую банку укладывают укроп, сельдерейный лист, помидоры и огурцы и осторожно, небольшими порциями заливают кипящую воду. Для предупреждения боя стекла от резких колебаний температуры банку необходимо поворачивать.

Залитую кипящей водой банку накрывают крышкой и выдерживают 5—6 минут. Затем воду сливают, вновь вливают кипяток, накрывают крышкой и выдерживают еще 5—6 минут.

После второй выдержки воду сливают, укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку, баллон укупоривают, проверяют качество укупорки, ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.

Сезон приготовления — август.

Оцените статью
Добавить комментарий