Огурцы, консервированные способом горячей расфасовки в литровых и трехлитровых банках

Огурцы

Этим способом огурцы готовятся, в основном, так же, как и методом стерилизации. Но есть и некоторые различия: уложенные в банки укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой из чайника до верха банки небольшими порциями в центр посуды.

После каждой порции налитой горячей воды, во избежание растрескивания стекла от резких колебаний температуры, банку слегка поворачивают для прогрева стенок.

Залитые горячей водой банки накрывают крышками, обвязывают полотенцем и выдерживают 5—6 минут, после чего воду сливают. Такую операцию повторяют еще раз. Слив вторично воду, в банку укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку (до верха горлышка) и укупоривают. Банку ставят горлышком вниз для воздушного охлаждения.

Оцените статью
Добавить комментарий