Перец салатный маринованный

Перец

Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 2—5 минут для придания им мягкости, дают стечь воде, укладывают горячими в подготовленные банки и заливают кипящим маринадом. Для приготовления маринада на 1 л воды добавляют от 1/2 до 1 стакана 5-процентного уксуса, по одной столовой ложке соли и сахара и кипятят в течение 1 минуты.

В качестве приправы на одну банку емкостью 0,5 л добавляют 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца и 1—2 зубка чеснока, очищенного от сухой кожуры.

Банки, наполненные перцем, заливают горячим маринадом на 3 см ниже верха горлышка, сверху вливают одну столовую ложку прокаленного и охлажденного до 70 градусов подсолнечного масла.

Залитые банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 15—20 минут и емкостью 1,0 л — 20—25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Заготовка-полуфабрикат используется как гарнир к мясным блюдам.

Сезон приготовления — сентябрь.

Оцените статью
Добавить комментарий