Рецепты заготовок из томатов
Для приготовления пюре берут свежие спелые помидоры ярко-красного цвета. Их сортируют, удаляют незрелые, побитые, поврежденные плоды и плодоножки, моют
1-й рецепт В состав «домашнего» томатного соуса входят: помидоры красные, спелые, сахар, соль, перец горький, перец душистый, корица, гвоздика молотые
Помидоры
В состав томатного соуса острого входят: помидоры красные спелые, сахар, соль, лук, чеснок, уксус, перец горький, перец душистый, гвоздика, корица молотые
Огурцы в смеси с помидорами можно консервировать методом горячей расфасовки без стерилизации. Для этого в трехлитровую банку укладывают укроп, сельдерейный
Зрелые помидоры режем дольками, слегка подсаливаем, сушим на доске. Сушеные помидоры сохраняем в сухом и темном месте.
Выбираем 80 штук средней величины зеленых помидоров, отрезаем плодоножки. Удаляем при помощи иглы или булавки семена, не повреждая мякоти.
Помидоры
Рецепт 1 Берем 5 кг помидоров, 1 кг сахара и 1 стакан воды. Помидоры варим в воде, затем отцеживаем и ставим снова на огонь, но уже с сахаром.
Помидоры
Здоровые, спелые помидоры хорошо промываем в теплой воде. Удаляем плодоножки, вытираем мягкой тканью, накалываем иголкой и складываем в консервные банки.
Свежие неперезрелые помидоры без пятен и царапин вытираем и складываем в чистый глиняный горшок. Заливаем помидоры холодным рассолом так, чтобы они были им покрыты.
Помидоры
Берем 4 кг спелых помидоров, нарезаем их на кусочки, складываем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 8 головок крупного репчатого лука