Рецепты заготовок из томатов
Помидоры
Очищаем спелые, красные, но не мягкие помидоры, нарезаем их кусочками. Варим без воды на сильном огне, постоянно, помешивая. Сваренные помидоры процеживаем
Помидоры
Небольшие спелые помидоры моем и накалываем иглой. Помещаем в горшки и хорошо пересыпаем солью. Оставляем в соли на три дня. Затем помидоры перемываем
Помидоры
Берем 4 кг спелых синих слив, 3 кг яблок, 3 кг красных помидоров, 3 кг сахара, пучок листьев эстрагона. Промываем томаты, нарезаем их кусочками и держим
По своему химическому и витаминному составу помидоры являются весьма ценным пищевым продуктом, как в свежем виде, так и после кулинарной обработки.