Помидоры красные цельноконсервированные в томатном соке

Помидоры

Для укладки в банки берут помидоры сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые помидоры диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.

Из спелых помидоров приготовляют сок, всыпают 20 г соли (одна столовая ложка на литр сока), кипятят в течение 15 минут и заливают помидоры кипящим соком.

Соотношение укладки: томатов — 60 процентов, сока — 40 процентов.

Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — от 7 до 8 минут и емкостью 1,0 л — от 8 до 9 минут. После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.

Консервированные томаты используются для салатов и как гарнир к рыбным блюдам, а заливка — для приготовления борщей и супов.

Сезон приготовления томатов красных цельноконсервированных в томатном соке: август — сентябрь.

Оцените статью
Добавить комментарий