Рецепты заготовок из персиков
Родиной персиков считается Китай, где в древние времена эти деревья пользовались особым вниманием.
Персик состоит из: воды — 80%, сахара — 4,5%, углеводов — 7%, кислот — 1%, белка — 0,65%, клетчатки — 6%, золы — 0,7%. Содержит каротин и витамин С. Этот ароматный плод хорошо утоляет жажду. Сахар и углеводы, которые он содержит, легко усваиваются кишечником и не затрудняют пищеварения, а, напротив, помогают переварить тяжелую пищу и жиры, усиливают секрецию пищеварительных желез в кишечнике.
Рецепты заготовок из персиков:
Для варенья пригодны плотные, зрелые, твердые персики с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3—4
Персики
Персики сортируют по степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек. Отсортированные плоды моют, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки
Требования к сырью, способы его подготовки и укладки в банки такие же, как и для персиков натуральных без косточек. Уложенные в банки половинки персиков
Персики
Для приготовления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищенные от плодоножек. Отсортированное сырье
Персики
Берем зрелые плоды персиков. Опускаем их сперва в кипящую воду на 2—3 минуты, затем в холодную. Быстро удаляем кожицу и снова опускаем в холодную воду
Приготовляем густой, сироп из 1 кг сахара и 0,5 литра воды. Берем несколько плодов персика, вытираем их чистой тряпочкой, прополаскиваем и разделяем пополам.
Персики
Берем 1 кг спелых персиков, очищаем их, режем на кусочки и опускаем в бутылку, заливаем 1 литром спирта и на 1 месяц выставляем на солнце.
Персики
2 кг сахара с 2—3 стаканами воды кипятим до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. 3 кг средней величины, не вполне созревших
Персики
Берем 5 кг зрелых персиков, вытираем их и опускаем на 2—3 минуты в кипящую воду. Вынимаем и перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы и, чтобы
Персики
Берем 10 кг недозрелых персиков. Предварительно парим их в кипящей воде, разрезаем на половинки и снимаем кожицу. Варим сироп из 3 кг сахара, 3 литров