Заготовь

Варенье из арбузных корок 🍉

Варенье из арбузных корочек

Ингредиенты:

Выбираем толстокорый арбуз. Срезаем корку, удаляем зеленую часть ее и режем корку на кусочки.

Шаг 1

Нагреваем воду до кипения, кладем в нее нарезанную корку и трижды доводим до кипения. Размякшие корки оставляем на 20 минут на разостланном холсте на солнце, пока не побелеют. За это время приготовляем густой сироп (на 2 кг арбузных корок — 1,5 кг сахара) и варим в нем корки.

Шаг 2

На каждый килограмм сахара берем одну чайную ложечку лимонной кислоты, которую вместе с ванилью или жареным миндалем опускаем в варенье за три минуты перед снятием его с огня. Когда остынет — складываем в банки.