Заготовь

Хранение мяса птицы

Свежезабитую и ощипанную птицу в домашнем холодильнике хранят в непотрошеном виде два дня, а в потрошеном — три дня.

При отсутствии холодильника птицу нужно плотно обернуть в чистую ткань, пропитанную столовым уксусом. По мере высыхания ткань надо снова смочить уксусом. Так можно хранить птицу до трех дней.

Зимой, используя естественный холод, тушки можно замораживать следующим образом.

Ощипанной и полупотрошеной (без кишок) птице придают компактный вид (подгибают крылышки за спинку, а ножки под грудь) и выносят на мороз. Каждую тушку целиком окунают в холодную воду, быстро вынимают, подвешивают и подмораживают на воздухе. Эту операцию повторяют 3—4 раза. В результате поверхность тушки покрывается равномерной ледяной корочкой.

Замороженную птицу завертывают в чистую бумагу, укладывают в плотный ящик, выстеленный сеном, соломой или опилками, плотно закрывают крышку и хранят до наступления тепла.