Заготовь

Что такое заморозка продуктов?

В летнюю пору следует запастись витаминами и полезными веществами, содержащиеся в свежих овощах и фруктах. Но как это лучше сделать? Ведь в зависимости от метода заготовки будет зависеть сколько пользы они принесут для организма.

Чтобы получить максимум стоит применить метод заморозки свежих фруктов и ягод.

Срок годности замороженных продуктов

Длительность хранения зависит от температуры, при которой хранятся продукты в вашей морозильной камере.

Если температура -6°С — продукты сохраняют свежесть на протяжении двух недель.

Температура -12°С — сохранность продуктов может быть до полутора месяца.

Температура -18°С — то можно не сомневаться о сохранении до целого года.

Как видите способ заморозки намного лучше, чем консервирование или сушка. Ягоды и фрукты, подвергнутые замораживанию почти не уступают свежим.

Практические рекомендации замораживания:

Зелень замораживать следует предварительно порезав, так как при приготовлении пищи добавлять ее можно без размораживания.

Размораживание замороженных овощей, фруктов и ягод

Упакованные продукты вынуть из морозилки и поместить нижние полки в холодильнике, примерно через 12—14 часов их можно употреблять в пищу. При комнатной температуре, замороженные ягоды и фрукты разморозятся через 3—5 часов. В теплой воде разморозка пройдет намного быстрее, очень важно, чтобы не попала в пакет с фруктами вода. А смесь бобовых можно разморозить выложив на сковороду, но нужно не забывать постоянно помешивать. Ягоды для компота можно не размораживая кидать прям в кастрюлю.

Это хороший способ запастись витаминами на зиму. Зимой в магазинах огромный выбор всевозможных ягод и фруктов, но все завезенные лакомства зачастую бесполезны в энергетической ценности, а иногда и вредны для организма, так как при выращивании они вскармливались пестицидами, и обрабатывались химическими препаратами для увеличения срока реализации.