Заготовь

Хранение творога

Творог — молочнокислый продукт, полученный путем сквашивания пастеризованного или непастеризованного молока молочнокислыми бактериями и сычужным ферментом. Он является незаменимым диетическим продуктом, так как содержит много белков, жира, минеральных солей (особенно кальциевых и фосфорных) и витаминов. Творог настоятельно рекомендуется как ценный продукт питания больным и здоровым людям.

Творог бывает жирный, полужирный и обезжиренный.

Жирный творог, получаемый из цельного молока, содержит не менее 18 процентов жира.

Полужирный творог из смеси цельного и обезжиренного молока содержит не менее 9 процентов жира.

Обезжиренный творог вырабатывается из обезжиренного (снятого) молока. Он содержит в основном полноценные молочные белки, которые почти полностью усваиваются организмом.

При температуре 0—6 градусов тепла творог сохраняется до 12 дней. Перед закладкой на хранение его плотно укладывают в стеклянную или фарфоровую тару и накрывают крышкой.