Творог — молочнокислый продукт, полученный путем сквашивания пастеризованного или непастеризованного молока молочнокислыми бактериями и сычужным ферментом. Он является незаменимым диетическим продуктом, так как содержит много белков, жира, минеральных солей (особенно кальциевых и фосфорных) и витаминов. Творог настоятельно рекомендуется как ценный продукт питания больным и здоровым людям.
Творог бывает жирный, полужирный и обезжиренный.
Жирный творог, получаемый из цельного молока, содержит не менее 18 процентов жира.
Полужирный творог из смеси цельного и обезжиренного молока содержит не менее 9 процентов жира.
Обезжиренный творог вырабатывается из обезжиренного (снятого) молока. Он содержит в основном полноценные молочные белки, которые почти полностью усваиваются организмом.
При температуре 0—6 градусов тепла творог сохраняется до 12 дней. Перед закладкой на хранение его плотно укладывают в стеклянную или фарфоровую тару и накрывают крышкой.
А где же материал про хранение творога?
А если в морозилке?При большой необходимости
я работаю в школьной столовой хочется больше знать о хранении творога..часто проверяют.
Добрый день я из далекой деревни занимаюсь хозяйством. Творог лучше просто заморозить. При разморозки творог остается свежим и очень вкусным.